Стихотворение «Как во сне я бреду, дождь всё хлещет и хлещет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:

Как во сне я бреду, дождь всё хлещет и хлещет

Как во сне я бреду, дождь всё хлещет и хлещет.
Убегу, пропаду...хоть я - конный, хоть пеший.
Мне туманы в пути посылают бродяге,
В небесах взаперти Книга Судеб и саги.
Нет ответа давно, все молитвы напрасны.
Если жить суждено, почему путь неясен?
Поворот и река... поскользнёшься и в омут,
Почему жизнь горька? Помоги же слепому...
Не услышал  Господь ни слова, ни молитвы,
Дал мне хлеба ломоть, не услышав -"Спасите!"
Только Ангел застыл на гравюре небесной,
Он мой принял посыл и помог на отвесной...
Как во сне я бреду, дождь всё хлещет и хлещет.
Не хочу я пропасть, хоть я - конный, хоть пеший...
Ангел взял на крыло, и пропали туманы,
Говорят..."Повезло! На Земле ты  - желанный..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 08.11.2019 (1)
Очень здорово, Лилия! Прямо очень! Повезло Вашему ЛГ. Редкое везение! 
     22:22 08.11.2019 (1)
1
Спасибо огромное!!!Рада визиту и тёплому отзыву!!1
     22:28 08.11.2019 (1)
Искренне Ваша. 
     22:47 08.11.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама