Стихотворение «Однажды ты поймёшь, что жизнь одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 260 +1
Дата:

Однажды ты поймёшь, что жизнь одна

Однажды ты поймёшь, что жизнь одна...
И Время, как песок в часах, струится.
И видя только чёрные тона,
Не веришь больше добрым, милым лицам.
Обманывали в жизни, да, не раз,
На сердце - боль, отчаянье, печали.
В углу притих святой иконостас,
И вспомнились мечты, что умирали.
И вспомнилось, что каждый раз идя,
С открытым сердцем, искренность лелея,
Прислушивался к шёпоту дождя,
И думал... это - звуки нежной флейты,
Ты ошибался... снова верил в жизнь,
Пока в душе шипы сомнений спали...
И шёл вновь с радостью на всякий риск,
Ища таких, с кем души бы совпали...
Но тщетно... поглотила суета,
Любовь и вера - всё пошло на убыль...
Струящийся песок да лик Христа...
Вот всё, что ты запомнишь в жизни грубой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 11.11.2019 (1)
Отозвалось каждой строчкой!
     23:42 11.11.2019
Очень рада визиту  и тёплому отклику!!!
     07:05 08.11.2019 (1)
Очень умные мысли, Лилия! Однажды все поймут. Но как всегда, будет слишком поздно. Хорошо, если раньше.
     21:22 08.11.2019 (1)
1
Да, так и есть... иногда прозрение приходит слишком поздно...спасибо большое!!!
     21:40 08.11.2019 (1)
Всегда рада Вам и приятно быть у Вас, Лилия!
     22:00 08.11.2019 (1)
1
Взаимно!!!
     22:10 08.11.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама