Стихотворение «По двойной сплошной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

По двойной сплошной

А вдалеке, за спиной, город мерцает прощальными огнями,
И неведомо что, стремительно приветствует встречными фарами.
Так хорошо и так плохо за этими июлями, августами, сентябрями,
Я в неведомом просторе, где плюсы и минусы делятся парами.
Покидаю свой надоедливый город, словно бросаю привычку курить,
Выигрывая счастливый билет в никуда…
На пальцах считаю числа, грани, границы, быть или не быть…
Пока над головой по двойной сплошной тянутся провода.
Эхом злобный лай собак, смех детей и крик тишины на обочине,
Впереди полгода зимы, времени холода и простуды…
Таблетки счастья, красок и радости вылечат это звонкой пощёчиной.
Сквозь мгновения, километры, домыслы и пересуды.
Я так люблю и ненавижу каждую ночь умирать и наутро восставать из мертвых,
Слоняясь по закоулкам своих кошмаров и фантазий других миров.
Где вся нормальность удалена, да и безумие стерто…
Так много хочется сказать, но так не хватает слов.
По двойной сплошной, по пути бесконечности, в Тартар,
Хочется думать и верить, что жизнь – не игра одного актёра…
И самое лучшее, вкусное и волнующее – всё будет завтра.
Великие перемены без кнопки отмены, непременно наступят скоро…
Небо забрызгано звёздами, ветер играет симфонию ночи,
Край между явью и сном внушает романтику реализма,
В глазах урбан, ненависть, любовь, опасения, прочее…
За стеклом гедонизм, время сук, несколько лет нигилизма…
Вот осень, сырая, холодная в прямом смысле,
Без компромиссов и веры в завтрашний день.
Забываю всё лучшее, моменты, координаты времени, числа
Хочется спать, пить, курить… Всё делать лень.
Открываю дневник, пепел энной сигареты падает на листья,
По двойной сплошной листаю холодную осень.
Вчера была пятница… Жаркая, острая, быстрая…
Новая история начнётся примерно в восемь.
Где пьяные суки лелеют и плачут,
Сжимая детей в бумажные свёртки,
Всё было не так, не с нами, типа всё иначе,
Дурное влияние общества, случаи, люди-подонки.
Да и похуй на это, на трущобы, на рай в шалаше,
Каждый выбирает свой путь заранее.
Старт, финиш, перекрёсток, социальное протеже
Моя дорога в моём кармане,
Тянутся линии проводов на чёрном фоне,
Впереди серость и бесконечные грёзы.
Далеко за спиной зелёные светофоры.
На небе ругаются звёзды…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама