Всполошатся престранной печали
Под замками гуси без повода.
Журавлиные стаи ночами
Мир тревожили - будет холодно.
Краски яркие осень художник
Заштрихует людей изумляя,
Пополам мир разделит безбожно
Тьма от сумерек - глухонемая.
Наклонившись к шнурку на ботинке
Норовившего сделать подножку,
Увидать за листками на льдинке
Мирно спящую божью коровку.
Незаметно сползёт набок шапка
И шнурок завязаться не хочет,
Небо снова захочет оплакать
Серебристый, осенний денёчек.
Веткой стукает о подоконник
Ветер азбуку морзе, за-одно
Цап-царапает звук чуть драконий -
- Будет холодно, будет холодно . |
А мне тепло
Ибо каждая строчка дышит... живая...
И покрой стиха чудный...
ниток не видно... шовчики ровные...
Спасибо...