Присвоено число по неким меркам строгим,
Он наг, и не умыт, и в частности бездомен,
И бирка на руке - спелёнутые ноги,
Знакомство с молоком одно из благ и кроме
Лица родного свет и крики рядом ждущих -
- Согретости, когда таинственные звуки
За окнами февраль холодный ветер лущит
На семечки похожий грязный снег у вьюги.
Внезапности испуг от собственного крика;-
От лилипутства и привя-занности к месту,
Средь запахов и тех, что источит гвоздика
На тумбочке стоящих красных роз заместо.
Не умереть и трудно возвести в искусство
Беспечность мысли, позже языка - болтливость,
Забыть отсчёт и после отвыкать быть трусом
И кофе полюбить без сахара и сливок.
Тот номер на руке, наверное, забылся -
- Другой имеет смысл неимоверно важный.
По прихоти двоих, вдруг человек родился -
- Единожды, а ощущая сердцем - дважды |