Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

***

Моя милая Мери,
Доверчивая душа.
Ты играешь на лютне
И смотришь едва дыша,
Как аллеет закат,
Что кровь на краю небес.
Старомодная музыка
И твой хрустальный смех,
Он совсем как у феи.
Моя милая Мери, ты знаешь,
Что слово имеет вес.
И как феникс горит,
В полуденном своем жаре.
А еще знаешь средство
От ярости, что в ветрах.
Она не заразна,
Но манит с собою в дали.
Моя милая Мери,
Ты танцуешь с лучами
Солнечными на рассвете.
И считаешь птиц перелетных,
Отмеряя ими время,
До первой зимней метели.
Ты в этом всегда точна.
Моя милая Мери,
Ты слушаешь ссоры сорок
И рассказы свирели.
И одна только знаешь их смысл.
Когда кто-то в пути,
Улыбаешься глядя на двери.
Моя милая Мери,
А ведь именно за все это,
Тебя и назвали ведьмой...
Послесловие:
Из цикла "Сказки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама