Стихотворение «Не только листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 255 +1
Дата:

Не только листопад

Хлипкие судёнышки
По небу разбрелись,
Свет идёт от солнышка
И это тоже жизнь.

Жаль, недолговечная,
Как шарики в руке,
Песенка сердечная
В укромном уголке.

Малая, короткая,
Как воздуха глоток,
Нежная и кроткая,
На всё у жизни срок.

Осень подытожится,
Как много лет подряд,
Листья с жёлтой кожицей
Не сменят свой наряд.

Но весной продолжатся
В обличии ином,
В новой яркой кожице
На листике другом,

В природе постоянство,
Как верность у любви,
Прервать не пробуй танца,
На листья посмотри.

Далёкий он и близкий
Для вечной жизни сад…
Судёнышки - записки,
Не только листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 11.11.2019 (1)
Очень понравилось и листочки - записки, просто замечательные.
     09:09 11.11.2019
Спасибо за добрые слова, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама