Стихотворение «Поумнел!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 294 +1
Дата:

Поумнел!



-Чем вас кормили сегодня, Серёжка?

-Дали нам рыбу. А к рыбе картошку.

Только я рыбу, мам, кушать не стал.

-Вот что, сыночек, ведь ты ещё мал,

Рыба нужна, чтобы умным ты рос…

 

-Этот в саду мы решили вопрос.

Нам ведь вчера, - речь продолжил Серёжка, -

Тоже в обед дали рыбу с картошкой.

 

Ольга Петровна сказала: -Чтоб съели!

Видеть хочу, как вы все поумнели.

 

-Я, мам, подумал и рыбу всю съел.

Так что вчера ещё я поумнел!

Значит, сегодня она ни к чему.

Дали бы лучше с пюре ветчину.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 10.11.2019 (1)
В реале с фосфором мне плохо,
Так что варю одну картоху.
Но коль на Фабуле прочли бы -
"Ань, нешто в Сходне стока рыбы?"
Когда б я знала про крахмал,
Не был б стишок настолько мал.
     16:59 10.11.2019
1
Анна, добрый вечер!
Спасибо за экспромт.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама