Стихотворение «Кантата о бывшем уряднике, а ныне - трамвайновом кондукторе Гарьке Прокопове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Кантата о бывшем уряднике, а ныне - трамвайновом кондукторе Гарьке Прокопове



Посвящаю ему же (он сменил должность сразу после революции. И с тех пор он в трамвайных кондукторах)

Встают над Окою рассветы.

Ревёт у плотины коров.

Урядник районной управы

По улице важно идёт.

Зовут его Гаррий Прокопов.

Он носит картуз и штиблет.

Портки его с красным лампасом,

Как будто он. лядь, генерал.

На самом же деле - разбойник.

Ворюга, каких поискать.

И выпить всегда уважает,

Кривым огурцом закуся.

Мздоимец, хамло и скотина.

С одной только мысли дрожу.

Всегда, коль завижу фигуру,

Напротив в сторОн ухожу.

Хотя и считаюся другом,

И водку с ним пью в «Топольке».

Такая приятна пивная!

И пиво дешёвое здесь!

Всегда беляши разогреты,

А также всегда пелимень!

Да, с Гарькою очень непросто

В любой замечательный день! 

Необходимое пояснение:

« Тополёк»- название пивной, которая находится рядом с трамвайной остановкой «Завод ЖБИ», что в подмосковной Коломне (микрорайон Колычёво) 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 10.11.2019 (1)
Круто...))
     20:21 10.11.2019
ОН мой друг.
Реклама