Стихотворение «Кантата о грустном гиппопо Епифане Рубашкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Кантата о грустном гиппопо Епифане Рубашкине


Я гулял с невестою,

Шёл куда-то прям.

Вдруг в пруду увидели

Мы гиппопотам.

Он там жрал, наверное.,

Может рыб какой.

Время было жаркое.

Начинался зной.

На него смотрели мы.

Он смотрел на нас.

У меня есть пряники

И противогаз.

- Пряник хочешь, гиппопо? –

Я спросил животное.

- Сам я пряников не ем,

Принимаю рвотное.

И тебе могу отдать

Пряники ванильные.

С этих пряников растёт

Организьма сильная.

И ответил гиппопо

Грустно и тоскливо:

Сколько лет я обхожусь

Без презерватива.

Жрать хочу я, ровно пёс,

Колбасу варёную.

Оттого и душит грусть

И тоска зелёная.

- Что ж из прУда не пожрал

Организьмов раковых?

Не испытывал б тогда

ГолодОв собаковых? –

И услышали в ответ

Всхлипы и стенания,

И последовал ответ,

Полный горевания,

Что в пруду занюханном

Лишь одни какашки.

И зовётся он, друзья,

Епифан Рубашкин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама