Стихотворение «Баркарола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 468 +1
Дата:

Предисловие:
Из ранее опубликованного

Баркарола




Сегодня занималась я шитьём
и, как назло, все пальцы исколола.
Как больно!
                  А давайте мы вдвоём
послушаем вот эту баркаролу?

Песнь гондольера Шуберт написал.
А может быть, мы потанцуем с Вами?
Пусть эта спальня будет нам танцзал
и Вы меня обнимете руками;
а я же к Вам доверчиво прильну…

…Мы по Венеции плывём в гондоле,
встречая итальянскую весну,
и тонем в задушевной баркароле…

В вечернее окно глядит фонарь;
луна притихла за высокой тучей.
Зима...
              Но скоро кончится январь
и вместе с ним уйдёт мороз трескучий…

Скрипит давно запиленный винил.
Мне не с кем слушать эту баркаролу,
что Шуберт Франц когда-то сочинил…

Вернусь к шитью, хоть пальцы исколола…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 10.11.2019 (1)
1
Чудесно!
     20:54 10.11.2019
Спасибо!
     19:56 10.11.2019 (2)
1
Могешь ведь... могешь...
     19:58 10.11.2019 (2)
1
Он могЁт!!!
     20:08 10.11.2019
     20:02 10.11.2019 (1)
1
Категорически подтверждаю!
     20:08 10.11.2019
     19:58 10.11.2019
1
Ну, может, иногда...
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама