Стихотворение «Тени на стенах от снятых картин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

Тени на стенах от снятых картин



***

 

 

Тени на стенах от снятых картин.

Пятна на выцветших дряхлых обоях.

Прошлая слава один на один

нынче с тобою: слепое, рябое…

 

Вынесен прямо в метель вернисаж.

Пусть раскисают шикарные краски,

слава, гусарский размах, на этаж

лестница поднятая, свечек пляски

 

в задрапированных мышью углах

и в облюбованных крысой уютах.

Впрочем – и в темных лазах, чердаках,

лестницах склизких, конурах, каютах.

 

Это ли, нынешнее выбирать,

прошлое станет пропащим и пошлым.

Ясно, темно ли читать иль писать,

толк обратится одним невозможным.

 

Из новомодной квартиры на двор

ты выдвигаешься с вейпом дымящим,

словно король, но внутри тебя вор

с тухлым и дохлым твоим настоящим.

 

И настигают от снятых картин

тени тебя, как в платоновском мифе,

ибо ты просто ничто и кретин,

может быть, в плавках, а может быть, в лифе.

 

И разглядеть не способен ты их,

пятна, что лучше тебя многократно,

только свирепые брызги шутих

дурня тебя обучают превратно.

 

Мимо слоняется пьяный корабль,

ты только пробка с ближайшего борта.

Мчит астероид, погибель-гора,

длань капитана в ничто распростерта.

 

 

 

10.11.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама