Стихотворение «Скворечник без скворца. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Скворечник без скворца. Басня

Скворечник был прекрасен.
От туда песни и слова
От первого лица.
Скворчихи очередь занявши с утреца
Внимали, млели и мечтали
О том, как свить гнездо
В скворечнике такого молодца.

Скворчихи в ожидании старели,
Но не было в скворечнике скворца.
Его он не любил и часто оставлял.
Давно в другом скворечнике
Он тихо проживал.
Хоть без гнезда, но с интересом.

Что ж, застрелить повесу?
Но проку чуть от мёртвого скворца.
К тому же и Творец частенько навещал
Его скворечник.
И все, кому не лень,
Вещали из него от первого лица.

Мораль у басни выводить не буду.
Скворец - подлец,
Но чем-то мил скворчихам без конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама