Стихотворение «Зажечь свечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Зажечь свечу

Звучат слова,
                ломая строки:
Зажечь свечу?
                Его простить...
Ночная тишь и запах ёлки...
Хочу сейчас себя спросить:
Перечеркнуть ли жизнь былую?
Начать сначала?
                А зачем?
Я не смогла бы стать другою
И не понравилась бы всем.

Восторг от ёлочной вершины
Сменился хвойным ароматом,
И написали свечи, тени
Картину веткою
                крылатой.
Душа, в полёте раскрываясь,
Искала райский уголок.
Но, комом к горлу
                подступаясь,
Перехватил её силок.             
Как  трудно жить в плену
                страстей,             
Холодных или огневых,
Зависеть от пустых людей,
Расчетов и безумств чужих.
О, сердце, правду
                не криви!
И не ищи, кого винить...
Душа взмолилась: "Бог Любви..."
Разорвана плененья нить.
Но вновь любимый рядом
                был
И дверцу клетки открывал.
Мой  Бог, зачем...
                Ты допустил,             
Чтоб он меня окольцевал?
Самообман всему виной:
Упряма слишком я была.
И расплатилась я судьбой
За то, что
                не того ждала.

О, жизнь моя, не надо боле
Жестоко так меня  учить.
Господь, крылатости дай волю,
Чтоб не страдать,
                а жизнь любить!
Любить, душа  чтоб
                замирала,
Как в детстве ёлку нарядить,
Чтоб сердце больше не решало:
Светить свече?..
                Иль погасить?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 12.11.2019 (1)
Очень хорошие строки!
     13:49 12.11.2019
Спасибо.
     22:12 11.11.2019 (1)

О, жизнь моя, не надо боле
Жестоко так меня  учить.
Господь, крылатости дай волю,
Чтоб не страдать,
                а жизнь любить!


     22:25 11.11.2019
     15:57 11.11.2019
Светить  - однозначно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама