Стихотворение «Загадка. Хоть один герой Москвы?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:
«неизвестному герою»

Загадка. Хоть один герой Москвы?..

Вечерело. Снова в люди
всех выводят россиян.
Вдруг подумалось, откуда?
Ну откуда сей дурман…

Днём и утром у прохожих
те же трели вновь и вновь.
На кого мне быть похожим?
Проворкуйте про любовь.
Расскажите мне по вере:
от Двины или Невы,
покажите на примере,
кто героем был Москвы?

От былинных, самых первых,
от Непрядвы с Каялой,
от корней её неверных,
от Залесской. Всей ордой
путь земной мне проложите
и до самой, чтоб звезды,
до рубиновой, скажите,
только чтоб не от балды.

Подскажите мне кто может,
перебрал богатырей,
чай загадка сердце гложет:
Русских нет среди людей.
Нет вообще Москве героя.
Ни один? Ай, не смеши.
Есть печати, есть не скрою,
защищал кто рубежи…

Память вечная им будет.
Жён невинных и детей.
Их за это кто осудит?
Не считая всех смертей…
О другом хочу, по сути,
как самих себя изрубим,
так и выведут нас в люди.
Мы же Родину все любим.

Не покажется Вам грубым,
в две полтины у рубля.
Половине корень губим.
Как выносит их земля?
Мы не просто её любим.
Мы за Родину - горой!
Объясните только людям,
кто Москвы, один Герой?

Объясните, что за чудо,
как же так произошло,
что земля досталась, люди,
тем, кто врал нам хорошо?
На примере, что я вижу,
Русь дербанят не за грош.
Три сестры тем не обижу.
Продолжается делёж…

...Вдруг подумалось, откуда,
ну откуда сей дурман?
Вечерело. Снова в люди
всех выводят россиян.
Послесловие:
* Картина из цикла: Неизвестные русские богатыри.
* Я на самом деле не знаю ни одного былинного героя родом из Москвы, столицы нашей Родины.
* Я.Кедми по поводу продажи земли в Украине, В.Соловьёву: "...разграбили и растащили Россию, никто не наказан, не покаялись, не вернули деньги в казну, а стебёмся над Украиной?.." - Своими словами о смысле сказанного...

12.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 13.11.2019 (1)
Круто. А стеб над сопредельной республикой уже зашкаливает Как говорится- в своем глазу бревна не видят...
     12:30 13.11.2019 (1)
Вы знаете, Татьяна (поделюсь), не нашёл местечку ни одного былинного героя... Сначала поразился, думал плохо искал или историю со сказками плохо знаю. Чья она, малая родина, так сказать? Нашёл даже таблицу какую-то большую, где богатыри и мудрецы по роду-племени и хронологии расписаны, так и там нет... А тут как раз на передачу отвлёкся, знаете как тоскливо на чужбине бывает без родных соловьёв... И всё понял. Одного-то я забыл! Это же надо до такой степени оболванить народ, который их кормит... Даже приезжему еврею стало стыдно. А нашему ничего, хоть бы хны... Божия роса.
     12:33 13.11.2019
Понимаю..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама