Стихотворение «Ночь сыпет звуки в комнату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 480 +1
Дата:

Ночь сыпет звуки в комнату

Ночь сыпет звуки в комнату
через окно открытое
и дышит этим воздухом
прожженным и пропитанным
прохладною весной

А где-то в небе, в облаке
стучит из ветра свитое.
И жизнь течет сквозь всполохи,
машины, лампы, вывески,
квартиры, ночники.

И я вдыхаю запахи,
и я впускаю с воздухом
в души окно внезапное
с гортанным резким возгласом
неясную любовь.

Она развяжет локти мне,
и я услышу городом,
и я увижу окнами,
и звёздами, и пальцами,
и я пойму её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама