Стихотворение «Сломать и выжечь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 459 +1
Дата:

Сломать и выжечь

Сломать и выжечь все огнем,
Поставить крест на пепелище
И в ночь, под проливным дождем,
Прочь убежать безумным нищим.

Бродить сто лет в краю ветров
И упиваться тайным знаньем,
Жить ожиданьем сладких снов,
Питаясь призрачным желаньем.

Найти приют в лесу глухом,
Построить дом из убеждений,
Чтоб жить там снова день за днем,
Бродя по залам наслаждений.

Разбить и сад из диких слив,
Растить на клумбах туберозы,
Не сомневаться в том, что жив,
Пока не грянут ночью грозы…

Сломать и выжечь все огнем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама