Сбылась случайно наша встреча,
Нагрянула как первый снегопад.
Тянулось время, душу мне калеча.
И я молилась в тусклости лампад.
Я изучала ветер, звезды, травы,
И забывала знанье в пустоте.
И я твердила - были мы неправы
В наивном споре о неправоте.
Я на ладонь ссыпала недомолвки,
Пытаясь вникнуть в суть простых вещей.
И заклинанья старого рифмовку
Забыла напрочь за готовкой щей.
Чулки снимаю с ног змеиной кожей.
Люблю и проклинаю каждый день.
С тобой делю я дыбу, а не ложе.
Я для насмешек вечная мишень.
Но в это воскресенье всё прощу.
От ласк твоих всегда я трепещу... |