Снова закат под ладонями неба,
Снова только мечты о любви и тебе.
Лёд на окне - это странно? Нелепо?
(Неумолчно трещит так фонарь на столбе...)
Тень одинокая из подворотни
Промелькнет в заколдованной глади стекла.
Шторы задерну. В полсилы. Неплотно.
(Мгла захотела грустить у пустого стола...)
Шаг гулким эхом спотнется у двери
Разорвет тишину тихо-жалобный стук.
Ключ поверну, машинально, не веря.
(Это счастье - упасть в пропасть сомкнутых рук...) |
но мимо я пройти не смог
в стихе так много пыла и огня,
... к тому ж прекрасен очень слог ....