Луна и звезды… Темнота… СтарО!
Банальность размышленья зачернила.
Пиит грызет поникшее перо,
Засохли, от бездействия, чернила.
Рассвет разрезал полумрак, как плеть.
Ушла луна – помощница поэта.
С утра не пьют, а трезвому – не спеть,
И вдохновенье затерялось где-то.
Когда Парнас душевный пуст и гол,
Страдают раздвоеньем рифмоплеты.
И кто-то к сердцу примеряет ствол,
А кто-то к водке – огурцы и шпроты.
Завис финал и разрешенья нет…
Где ж взять его – во мраке и тумане?
На сердце - тьма и, что ему - рассвет?!
А мысли -
между пулей
и стаканом... |