Стихотворение «Что-то стрекочет и мурлычет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 284 +1
Дата:

Что-то стрекочет и мурлычет


что-то стрекочет и мурлычет
и распускается, как цветок
достигая небесных стычек
между звёздами пущен ток 

а мы падаем тут же в пропасть
сидя на стульях антикварных
снизу прожектор в форме гроба
справа Любовь, а слева Коварность

а на часах -- безумные числа...
пульса нет, как и не бывало
только сердце, как та артистка
пляшет в огне осеннего бала

приласкай же его немного
дай хоть каплю ему кислорода
не суди его по всей строгости
пусть военное время, и продан

ключ от славного града Киева
смысл биться давно утерян
и порядки уже другие
правит бал пещерная фея

несмотря на все эти крики
уличные беспорядки, страхи
грёзы, каверзы и улики
начинания, пошедшие прахом

несмотря на густую слякоть
и пожары, проникшие внутрь
на привычку по делу вякать
и совсем не по делу гнуть

линию своего превосходства
на закате княжеств удельных
с неба нахватавшихся звёзд
и не знающих, что с ними делать...

что-то стрекочет и мурлычет
и распускается, как цветок
день морозный, вполне обычный
делаем свежести глоток

и выдыхаем... уже легче
можно по-новой жить начать
выйти под снег, расправив плечи
след нащупав того ключа



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 16.11.2019
снизу прожектор в форме гроба
справа Любовь, а слева Коварность
  -   это круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама