Стихотворение «Трёхсотлетнее дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Трёхсотлетнее дерево


Я помню только
Одну картину
Как что-то подточенное падало...
Народ в угаре был
Канаты рубил
И красил всё красно-матовым
Потом приехали
Штыками острыми
Корону сняли с верхней ветки
Потом рыдали все
Молили Господа
И хохотали как-то зверски
Потом солдатики
По мёртвым улицам
Слонялись до позднего часа
А их начальники
Лишь только жмурились
Боясь разорванными быть на части
Какой-то мальчуган
Лицо из камня
Руководил народной стычкой
Всех непричастных
Долго искал он
Их имена выкрикивая зычно...

Машинисты останавливали поезда
Стояли фабрики, пароходы
И катафалки
И все понимали, что
Нет пути назад
И кто-то уже тащил его на свалку
Кто-то жадно вгрызался в него
А кто-то, из последних сил,
Охранял
Потом -- и те, и другие --
Перемешались
Дети последних дней февраля




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама