Стихотворение «Игрок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 551 +1
Дата:

Игрок

Мой жребий брошен
Я готов!
Идти по скользкому пути,
Мне быт махровый снова тошен
И лучшей доли не найти.

Опять на кон поставлю совесть
Сменю на жалкие гроши
Да, я игрок, игрок от бога
До самой глубины души.

Меня подводит жажда славы
Гордыня, жадность и цинизм...
Кичитесь смерды, вы неправы-
Здесь я один непобедим!

Кому нужны ваши молитвы?
Удачу привлекает риск!
Эмоции острее бритвы,
Разгром - мой Черный Обелиск

Я потеряю стыд и жалость
Мне не нужна любовь и страх.
Я к золоту питаю слабость
Держа усмешку на губах.

Смеяться хочется от боли,
Сожгу свой город как Нерон!
Мой недостаток - сила воли,
Моя Голгофа - Рубикон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама