Стихотворение «Не сотвори себе кумира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Не сотвори себе кумира


Умом с годами не взрослея,
Его теряешь ты порой,
Когда в каком-то лицедее
Тебе почудится герой.

Такой себе Иван-царевич,
Что страждет в поисках тебя.
И ты, на сцену глядя, млеешь,
В нём образ сыгранный любя.

За взгляд, за вздох, за полуслово,
Как угорелая в дыму,
Точь-в-точь к спасителю, готова,
На шею кинуться ему.

Не сотвори себе кумира.
Его посулов стерегись.
А вдруг взамен любви и мира
Он создан только портить жизнь?

Не верь ни мимике, ни жестам,
Ни обольстительным словам.
В реале чуду мало места –
И царский пир не светит вам.

Тобой придуманную сказку
В себе на привязи держи.
Теряя голову, напрасно
Не трать энергию души.

Лучи кумирной звездной пыли
Глаза поклонников слепят.
Ты их закрой – и что есть силы
Гони кумира из себя!

11 июля 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама