Стихотворение «Стать и оглядеться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Стать и оглядеться


От суеты мирской слабеет сердце.
Не разрешай тоске его терзать.
Осиль себя, чтоб стать и оглядеться.
Наполни светом тусклые глаза.

Поймай пичугу в небе светлым взглядом,
В хоромы парка певчие вглядись.
А вдруг поймёшь, что над тобой и рядом
Такая удивительная жизнь!

И раем парк покажется, быть может,
Жар-птицей – пташка, что над ним парит.
Мы в спешке разучились видеть то, что
Нас делает красивей изнутри,

Что с нас снимает порчу или смуту.
И чтоб в крови вновь закипела жизнь,
Земной красе хотя бы на минуту
Откройся сердцем и – остановись!

17 августа 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама