Стихотворение «Осенний плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О ЛЮБВИавторская песня
Сборник: Песни на стихи Константина Челлини
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:
«Ах, осень...»

Предисловие:
Стихи - Константин Челлини
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Осенний плач

Осенний плач деревьев обреченных,
Лишающихся вмиг своей листвы,
И крах надежд когда-то окрыленных,
В преддверии убогой мерзлоты…
Как теплоту нам сохранить с тобою,
Как возродить святой огонь сердец,
И отвратить сомнения с бедою,
Стучатся что в души моей дворец?

В объятьях кленов тихо засыпает
Прощальный луч небесной красоты,
О чем-то клен с березкой вспоминают
На грани своей зимней наготы…

И пусть тревога на душе осталась,
Продолжится тоска осенних нот,
Ах боже мой, какая все же жалость,
Что клен разлуки песню пропоет!

А на душе по-прежнему тревожно,
И холод отвоевывает быт,
Ох, как понять твою мне душу сложно,
Надеюсь, все же я не позабыт…
И серебристых струн касаясь нежно,
Души, что слита с бременем веков,
Рождается в сознании подснежник -
Надежды воплощения оплот…

16.09.2019
12.11.2019
Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 14.11.2019 (1)
1

Красивое   исполнение замечательных стихов!
     18:39 14.11.2019
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама