Стихотворение «Жёлтый лист с прожилками зеленого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: осеньО жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Константина Челлини
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +2
Дата:
«Жёлтый лист»

Предисловие:
стихи - Константин Челлини
    музыка и исполнение - Валентин Корнилов
    аранжировка - "Трое в лодке и Ко"     

Жёлтый лист с прожилками зеленого



Желтый лист с прожилками зеленого
Падает, как стих мой, на ладонь.
Листика ты этого кленового,
Друг мой, вечность, я прошу не тронь!

Мрачной тучей ты паришь над городом,
В трубах водосточных слышу стон,
С отзвуком рябинового шороха
Ты крадешься одиноко в дом...

Что ты стонешь, друг мой, и печалишься
Что в листе простом твоя судьба?
Словно не родная, смотришь- маешься,
А в какой прожилочке мечта?

Нет ответа на вопросы дерзостны,
Продолжает осень листопад,
Сбережем мы дух кленовой нежности,
Погрузившись в зимний снегопад.


Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов и Ко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама