Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: дружбавыбордушабольчувствадрамавойнапредательствоволкчеловек
Сборник: Избранное
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 16
Читатели: 381 +1
Дата:
«***»

Предисловие:
Читает автор.
Музыкальное сопровождение - David Garrett “Scarlatti Sonata In F Minor”

Предательство

Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Брёл волк - одинокий скиталец в ночи.
Чуть слышно он выл. Рана ныла невольно.
По шее сползала змея из крови.

Он не был подавлен физической болью.
Напротив, считал - раз болит, значит жив.
Терзали предательства острые колья
Несчастную душу, что плачет навзрыд.

***

- Мой друг, я поверил твоим глупым сказкам,
Сражался в бою за тебя сотни раз,
Но стоило только противнику сдаться,
Твой взгляд изменился.
«Стреляйте, приказ!»

Мы с самого детства прослыли друзьями,
А тут, жажда власти - погибель твоя,
Накрыла волной, закидала камнями.
Ты сделал свой выбор.
Стреляли в меня.

***

Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Скиталец хрипел, доживая свой век.
Мгновение. Душу предал небосводу.
Вот только, не волк это был. Человек...

————————
  15.11.2019
  ~Ravena Kramer~


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 07.05.2023 (1)
1
Бесподобно 
     16:18 07.05.2023
Спасибо
     12:46 15.11.2019 (1)
2
сильно. Понравилось очень Браво вам!
     12:53 15.11.2019
2
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама