Стихотворение «Я не...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьбавыборжизньчеловекотношения
Сборник: О Вечном...
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 14
Читатели: 377 +1
Дата:

Я не...

Я не хочу пустых обид
На правду, сказанную прямо.
Тех омерзителен мне лик,
Кто за спиною брызжет ядом.

Я не желаю мёда лести,
Ведь сводит зубы сей десерт.
Мне непонятен смысл мести,
Что на могилах ставит крест.

Я не терплю любви словесной,
Когда на деле её нет.
«Любовь до гроба, честно, честно»,
А через год - война в суде.

Не жду я холода объятий,
И «критику» слепой толпы.
Мораль и честь - сии понятья
Давно живьём погребены...


Чего ж хочу я? Правды! Мира!
Чтоб был свободен Человек!
Вот только гостем гильотины
Не стать бы... в двадцать первый век...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 30.11.2019
1
Если нельзя изменить обстоятельства, можно попробовать изменить к ним отношение, и хотя бы поржать над ними.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама