Стихотворение «Ты был на службе силы зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбавыборжизньдушасмертьтьмамракмистикарасплатадьяволчеловекдемонысделка
Сборник: Избранное
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:

Ты был на службе силы зла

Мой верный слуга, появись предо мною.
Твое время вышло. Печально, не скрою,
Но завтра проснёшься в пустом своём теле.
Не верил, а зря, моим наставлениям.

Был верен, себя не щадил - всё напрасно.
Коль душу продал, возвратить не удастся.
Взгляни, как никчёмны останки обмена:
Богатство пришло, а с любовью измена.

Так жаждал испить вечной жизни из чаши.
Своё получил. На кровавом пейзаже
Увидел ты всех своих лучших друзей.
О, сколько же вечность приносит смертей...

Но Дьявол отведать желает не душу.
Питается болью, удавкою душит,
В ночи проявляет любимые лица,
Ведь боле бездушный не сможет влюбиться.

Огонь, крики грешников - всё это сказки.
Людские напялили демоны маски.
Работу свою выполняют умело:
Как тень, без души бродит мертвое тело.


————————
  22.01.2020
  ~Ravena Kramer~

Послесловие:
На создание данного стихотворения вдохновила песня «На службе силы зла» (гр. Ария)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 05.02.2020 (1)
1
Шагает не глядя на что наступает,
Любовь или зло  ковырнет, растерзает.
Ему наплевать на олимп, идеалы,
Друг мракобесия выпренной  славы.

Совести нет и ума  не занять - невдомек,
Маску  напялил на  бычачий ик - поперёк,
Спрятать клыки не резон - кровь ручьём,
Но, если  всё дружно - осилишь вдвоём.


     14:56 05.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама