Стихотворение «МОРОЗНАЯ ДЫМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

МОРОЗНАЯ ДЫМКА

МОРОЗНАЯ ДЫМКА (экфрасис по картине В. Жданова)

Морозная дымка укрыла округу
Где лес и дома и под снегом стога
И солнце проснулось, собралось по кругу
Пуститься с утра до заката в бега.

Укутались снегом покатые крыши,
Накинула ель себе снежный убор
И, утопая в снегу, стал чуть ниже,
Из брёвен сколоченный, старый забор.

В дали, на пригорке, церквушка застыла,
Блестят позолотой её купола,
И звоном своим будто бы известила
О том что на землю спустилась зима.

И, как сговорились, пускают дым трубы,
А в доме, на печке, уютно - тепло.
Там тихо сопит под овчинною шубой,
В предутренней дрёме родное село.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 16.11.2019 (1)
Близко душе...
Я на печке уроки делала лёжа...
С улыбкой и пожеланием добра...
     08:42 17.11.2019
Спасибо, Нина. И я на печке в куклы играла))) Эх сейчас бы косточки прогреть)))
Реклама