Не видать уж в небе голубую просинь,
Завалило снегом молодую озимь,
Я снежинок в вихре всех не сосчитаю,
Зиме уступила осень золотая.
Не пахнёт с дороги пряною полынью,
Не бродить по листьям, окраплённых пылью,
Провожали осень под вороньи крики
Солнца вечернего розовые блики.
За опушку выйду, я назло метели,
Снег стряхну пушистый я с ветвистой ели,
Он сегодня ночью скрыл сырую слякоть,
Только почему-то хочется мне плакать.
|
Будет сыпать снег с небес и укроет землю белый плед ..