Стихотворение «У ИЗБЫ ЗАВАЛИНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

У ИЗБЫ ЗАВАЛИНКА

У избы завалинка
Снегом припорошена,
Дед обулся в валенки
С чёрными галошами.

Девка одна с норовом
Всё ему мерещится,
Приходила за водой,
Что в колодце плещется.

Статная, красивая
Деда огорошила,
Сединою борода
Его припорошена.

Видно бес ему в ребро
Воткнул пику острую,
Резвым соколом кружит,
Но нет к девке доступа.

На двери её замок
И закрыты ставенки,
Закручинился дедок,
Сидя на завалинке.

Занавешено окно
Плотно занавесками,
Ох, отбегал дед давно
С молодыми девками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама