Стихотворение «Аксельбанты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Аксельбанты

Цок копыт по булыге усталый ,
И по трое , к мундиру мундир ,
В город энский вступают гусары –
Эскадрон ищет зимних квартир

Лунный свет играет кантом ,
Вздох девичий из окон :
“Ах , аксельбанты , аксельбанты ,
Кивер , ментик , резвый конь ”.

Ты , гусарская странная доля ,
Ставка – жизнь и играй - чёт-нечёт ,
Или пуля средь поля нагонит ,
Или сабля средь рубки найдёт.

Ну , давай веселей , музыканты ,
На балу эполетов огонь ,
Аксельбанты , аксельбанты ,
Кивер , ментик , резвый конь.

Может быть , средь шрапнельного воя
Им дожить до седин не дано ,
Ты , гусарская дивная доля –
“ Сабли вон ! ” иль “ Коней под седло ! ”

Им наградой орден с бантом
Или холмик земляной ,
Аксельбанты , аксельбанты ,
Кивер , ментик , резвый конь.

Кончен бой , и считают потери ,
Дышат смертью пустые места –
Где-то в поле лежат , холодея ,
В аксельбантах лихие друзья.

Так давай веселей , музыканты ,
За друзей допоём и допьём ,
Аксельбанты , аксельбанты ,
Кивер , ментик , резвый конь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама