Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Текст для романса

Мираж

Я пою на краю скользкой, мокнущей крыши.

Дождь свивает свой нимб над моей головой.
Я в чудесной стране, где никто не услышит
ни безумный мой смех, ни мой жалобный вой.

А подобие звёзд огоньком сигареты
жалит чёрную ночь, прожигая тьму дыр.
Я пытаюсь тебя разыскать. Только где ты?
Ты, наверное, спишь, видя сказочный мир?

Много дивных чудес в нём. Ты - юная фея,
рядом призрачный эльф вьётся, как стрекоза.
И от крыльев его страстью жаркою веет,
взглядом греют тебя голубые глаза.

Дождь из хлябей небесных к утру прекратится.
Вместе с ним завершится чудесный мираж,
Облик твой, словно эльф в твоём сне, растворится.
Всё ещё я люблю! Но роман кончен наш.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 13.12.2019 (1)
1
Она не знала, что это сны!(с)
     21:12 13.12.2019 (1)
Или делала вид, что не понимает.   )))
     21:53 13.12.2019
Тебе шикарнейшая вещь от твоего тёзки Бориса.)
Кстати, глянь ко мне в заметки в тему Дворец Бога. Думаю, что это еще больше усилит твой поэтический настрой. 
Реклама