Пусть знает он, что за его спиной,
Она вливает яд в его бокал.
Холодный будто мраморный покой,
Пусть навсегда закроется сезам.
За что, сестра?- "За неприютный взгляд,
Стрелу тоски и эхо пустоты,
(Где день вчерашний?-не вернуть назад),
За мертвые надежды и мечты.
Куда влачится беспощадный рок?-
Здесь тайна тайн, и глубина глубин,
Но не поможет черт, и не спасает бог-
И снова во Вселенной он один.
По бездорожью, по отрогам гор,
В глухих лесах творится колдовство,
У темных или голубых озер -
Не все ль равно...
Приникнув к раскаленному песку,
Пустынных миражей- морей и рек-
Так, будто милосердия сестру
Зовет он смерть. |
Это большая редкость. Спасибо очень интересно . возьму в избранное.