Котель аМизрах - западная стена разрушенного Иерусалимского храма
На Котель аМизрах зеленый плющ и мох,
Там веет стариной и духом всех эпох,
Из башни на долину вид совсем неплох,
Далекой флейты чуть слышный звук.
На Котель аМизрах слышны пастушьи песни,
Глашатаи разносят на базарах вести,
И речи царских слуг слащавы, полны лести,
Танцовщиц юных веселый круг.
И кто-то с облачных высот кричит мне громко так:
Ты хочешь верь или не верь, но твой он, Котель аМизрах,
И кто-то в сердце глубоко мне шепчет тихо так:
Ты хочешь верь или не верь, но твой он, Котель аМизрах.
На Котель аМизрах Давида щит прибит,
На ветках ивы арфа высоко висит,
Там крест и с полумесяцем звезда блестит,
А в поле пашет крестьянский плуг.
На Котель аМизрах сверкают солнца блики,
Хазанов голоса и муэдзинов крики,
С икон в церквях на нас глядят святые лики,
Как будто это приснилось вдруг.
И кто-то с облачных высот кричит мне громко так..... |