Стихотворение «Юный ум. Разная поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Юный ум...»
Предисловие:
     ТЕРЦИНА — это стихотворное произведение из трёхстиший(терцетов) с
    обязательной схемой рифм aba bcb cdc… 
В заключение цепи Терцины может  ставиться один изолированный стих,  рифмующийся        со вторым стихом последней строфы, то есть, средний стих последнего 3 стишия рифмуется с отдельным замыкающим стихом.(с)
                                                                      Литературный энциклопедический словарь

Юный ум. Разная поэзия...

Порой, стремясь к делам необычайным,
В раздумьях пребывает юный ум,
И тянется к разгадке важной тайны…

Тогда юнцы к деяниям спешат,
Желая тайну тайн постичь скорее,
И тем своих родителей смешат…

Но, вскоре, эти юные  взрослеют,
Мир познают с желаньем молодым,
И больше, чем родители, умеют,

Авторитет их превращая в дым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама