Стихотворение «СТРАННЫЙ ВИЗИТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 307 +1
Дата:
«Странный визит…»

СТРАННЫЙ ВИЗИТ...


Что-то неясное,  странное  –  где-то
Тихо бредёт  под мерцающим светом.
В плащ  из туманной загадки  одето,
Словно бы ждёт  от кого-то ответа…
Может быть,  тени ушедшего лета
Ищет  меж мокрых  и мёрзнущих веток.
Бисер иллюзий,  увядшего цвета,
От раскрошившегося  амулета,
Там собирает… вразрез всем приметам.
В мареве ёжась,  никем не согрето,
Будто бормочет  фрагменты сонетов,
Что не писали  земные поэты…
То ли мурлычет  мотив недопетый,
Как-то нелепо  звучащий фальцетом…
Не разобрать…  А диковина эта  –
Всех меланхолий  покорным аде́птом * –
Вдруг улыбнувшись,  сказала: «Не сетуй!
Все быть не могут  –  на пике момента.
Что-то не вышло? –  превышена "смета",
Или другим  "суперприз" предначертан…».

И растворилась меж лиственных сеток,
Без пояснений,  напутствий,  советов.

.
------------------
Примечание:
* Аде́пт — последователь, обычно ревностный
приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
.

ноябрь 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:10 10.12.2019 (1)
Комментарий удален
     00:47 11.12.2019
Собственно, вот поэтому я так не люблю эксы.

Всего доброго.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама