Экс
Леонид Романов
Закончен вечер,
И ночь уже прошла.
Наутро смятая постель,
Холодные подушки.
Недопитое вино в бокале,
Вянет роза в хрустале.
На кухне чай горячий,
Но не греет руки.
Глаза глаза уже не ищут,
И некому сказать слова.
Короткий вздох двери,
Молчанье лестниц.
Стук подъезда,
Словно приговор.
И телефона номер
Карандаш марает.
А на окне, уткнувши в пластик нос,
Дремлет кот, измученный сомненьем,
Что это было –
Тефтели в банке или голубцы?..
| Помогли сайту Реклама Праздники |
От вчерашней пьянки
В холодном хрустале
Почти полбанки
Осталось недопитого вина
Неблагодарная не допила она.