Стихотворение «"Беда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 315 +1
Дата:

"Беда"

Неотвязная тень – за спиной, по пятам…
Почему-то настойчивей солнца –
норовит просочиться сквозь щели беда;
над устроенным бытом смеётся.

Никакая стена не спасёт от беды,
от неё не найти заговОра...
Мне бы в душу – тепла, да в строку – запятых...
И дела – не в трубу чтоб, а – в гОру!

Оберегом в тот час, когда кажется – всё
возвращения к радости против –
взгляд, который в себе столько света несёт,
что беда стороною обходит.

Понимаешь – иного спасения нет…
Остальное, как чуждое – ветхо.
Этот взгляд ждут порой до скончания лет –
позывной своего человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 17.11.2019 (1)
Счастья Вам, Сергей!
     21:13 17.11.2019
Спасибо!
Реклама