Уже давно не корчусь я от боли,
Тоска приходит только иногда...
Подчас, бывает, даже против воли,
К тебе тянусь безумно! Вот беда!..
Тогда я просто зажигаю свечи
И достаю пластинки старый диск...
Закрыв глаза, перебираю встречи,
Судьбе готовлю в мыслях странный иск.
Что обозначить мне ей в пункте первом?
Что врет нам про любовь, длиною в жизнь?
Что надо жить тут с оголенным нервом,
Который зашипит, лишь словом брызнь?
Но знаем, что судьба нам неподсудна,
Дороги чертит, гонит поезда...
И может быть, до одури занудна...
Но дан нам Ангел, и дана Звезда!
|
Послесловие:
Ты на кромке бокала останешься нежностью,
Что испить до конца не дано, так случилось...
Я никак не смирюсь с роковой неизбежностью,
Что с уходом твоим в мире все изменилось...