Стихотворение «В ноябре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«М А Р И Н А ВОЛКОВА 2»
М А Р И Н А ВОЛКОВА 2

Предисловие:
С согласия автора.

В ноябре.

В ноябре
Марина Волкова -Вторая Страница
Нева ещё прекрасней в ноябре,
И так темны, и так мистичны волны,
Когда горят Ростральные колонны,
И пламя их дрожит на серебре.

А Город пахнет хлебом и дождём
В плену предновогоднего сиянья.
Он к нам ведёт сквозь сны и расстоянья
Всех тех, кого светло и верно ждём.

В каналах первых льдинок тонкий звон,
В душе - любовь, и от неё теплее.
У Чернышевской на пустой аллее
Играет одинокий саксофон.

И счастье - не бежать домой скорей,
А просто знать, что ты живой и нужен,
Предчувствием дышать спешащей стужи
И улыбаться свету фонарей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама