Стихотворение «Тот, чье сердце пусто от занятий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +2
Дата:
«<T>»

Тот, чье сердце пусто от занятий...

Тот, чье сердце пусто от занятий,
Его не сыщешь на любовном ложе.
Наук и ратных дел ему дороже
Обжорство и вино. Мне неприятен.
И с виду сей тип нелицеприятен,
Я знал такого, совсем он не ухожен.
Ушел он быстро, годков мало пожил.
Ну почему не дан был свод понятий?
Иль сам не дошел за скудностью ума,
Что жизнь нам раз дается, чтоб познать
Все мерзости и сласти мира. Кутерьма
Засасывает души, обязан изгнать.
И только истину вложить в закрома
Души своей. Чтоб на суду не стенать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 18.11.2019 (1)
Стенаний гласа могут не услышать,
Поймут стихи! Поэты ими дышат!
     11:17 18.11.2019
Верно дорогая, стенания не услышат! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама