Стихотворение «Три четверти века прошло с той весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 292 +1
Дата:
«75 лет Великой Победы»

Три четверти века прошло с той весны...

Три четверти века прошло с той весны,
Когда мир вздохнул от страшной войны.
Но шрамы на земле, как морщины видны,
Сколько счастья легло на плечи весны .

Победа! От фашисткой черной чумы,
Мир спасали верные дочери и сыны.
Победа! Ее не осмыслят грядущие дни,
Но останки солдат в земле. Загляни.

Не вернуть этих глупых, ненужных потерь,
Не собрать это море девичьих слез.
Кто сказал что разумен человек? Ты зверь!
А фашизм ненавистный миру курьез.

Победа - взрывная радость чрез слезы,
Мой дед, ты купил мне мир дорогой ценой.
Как только я слышу майские грозы,
Я дом вспоминаю, построенный тобой.

Поклон вам земной за великий подвиг,
За жизнь, что дороже всяких сокровищ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 08.05.2020 (1)
Шрамы от той страшной войны в каждой семье. 
     12:59 08.05.2020
Верно! Спасибо Светлана!
     14:56 07.05.2020
"Поклон  вам  земной  за  великий  подвиг!"  
     13:33 07.05.2020 (2)
Как здОрово! Браво,Гена Молодчина.
     14:27 07.05.2020 (1)
1
Присоединяюсь к Танюше!
     14:44 07.05.2020
Благодарю!
     14:13 07.05.2020 (1)
1
Спасибо Татьяна! Давно собирался, не шло. Вот  наконец)
     14:14 07.05.2020
     13:10 07.05.2020 (1)
Хорошо!!!
     13:12 07.05.2020
Спасибо Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама