На травушке, на травушке,
Что в утренней расе,
Стоит один журавушка
Во всей своей красе.
Крыло немного ранено,
Он головой поник
И вся округа слышала
Печальный его крик.
Там в небесах над полюшком
Клин журавлей летел,
Журавушка был в горюшке,
Взлететь он не сумел.
Но добрыми поступками
Наполнена земля.
Девчонка, совсем хрупкая,
Пригрела журавля.
Воды ему поставила,
Зерна ему дала,
По крылышкам погладила
И силы придала.
А вскоре тот журавушка
Поднялся на крыло,
Согрелась солнцем травушка,
Нет раны той былой.
Из странствия далекого
Вернулись журавли
И утром ранним радостно
Курлыкали они.
|