Стихотворение «Домик для утёнка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Домик для утёнка

На дворе - денёк чудесный,
И щебечут птицы звонко;
Занят делом я полезным -
Строю домик для утёнка!

Свой планшет забросил в угол,
Не хочу играть в войнушку:
Как большой, с доски упругой
Снял я стружку-завитушку!

Другу фотик подарили,
Только не спешу я в гости -
Чтобы крепче стены были,
Бью по звонким шляпкам гвозди!

У птенца врагов немало,
Говорю вам без утайки -
Крыша чтоб не подкачала,
Затяну кругляшки-гайки!

Загляденье домик справил -
Словно царский терем в сказке!
На пруду его поставил,
Среди камыша и ряски...

Папа похвалил, довольный;
Смотрят с завистью девчонки -
Будет лёгкой и привольной
Жизнь у малыша-утёнка!

(14.11.2019)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама