Продлите эту осень для меня,
Пусть у неё характер не подарок,
Пусть кляксы луж, пусть свет дневной не ярок
В дождливый день конца календаря.
Продлите осень. Пусть разлуки боль
Изранит душу, отбирая силы.
Ноябрь съезжает, словно по перилам,
Насвистывая что-то в ля бемоль…
На ветреном закатном очаге
Заварит осень сладкую отраву.
Последние стихи друзьям отправлю
По горизонта выгнутой дуге.
Окошко на минуту отворя,
Спасу последний мокрый лист осины,
Холодной пустоте шепну: «Спасибо
Продлившим эту осень для меня".
|
спасаем и живость чувств, свойственную молодости
(Ну, почему, почему она так стремительно уходит)