Закрывает глазки кошка, закрывает кот…
Месяц звёздною дорожкой по небу бредёт,
Засыпают разговоры и не слышно птиц,
Сон крадётся невесомый вдоль твоих ресниц.
Дремлют чуткие деревья где-то за окном,
Книжка в кресле спит под пледом - завтра всё прочтём,
До утра затихли в доме сотни «почему?»,
Всё, что днём так нужно было детскому уму.
Спят игрушки, кисти, краски, спит велосипед
И забытые на кухне фантики конфет,
Спи, мой ангел, заглянула к нам в окошко ночь.
В мягких тапочках домашних день уходит прочь.
Засыпает в лёгких шторах шёпот ветерка,
Только звукам колыбельной не уснуть пока.
|
А любовь к внучке никакой оценке не поддается. Хорошая бабушка.