Вячеслав Рындин
Цветущий
Он шёл по кромке тротуара
Едва заметным босиком…
С утра смягчение бульвара
Велось струисто – косяком…
Зашёл за угол – ветер дунул
В ходьбе насущнейшей – сквозняк
Осунул тело – облик лунный
В листве желтеющей – подмяк…
На перекрёстке – поскользнулся
Под светофором – гололёд
В белесом свете – отряхнулся
И быстро двинулся вперёд…
Народ идёт по тротуару
Весной – в величье городском
Парад планет больших и малых…
И при луне – цветущий Дом!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=352089
| Помогли сайту Реклама Праздники |
но когда дошла до последней строчки
смех тут же пропал...
А другую строчку нельзя?
Чтобы, уж если хохотать, то до конца?..